Например, Google Nexus One

Новости

Microsoft скупить телефоны Nokia



Microsoft скупить телефоны Nokia
Аналитики датского банка Danske Bank выдвинули весьма смелый прогноз, будто бы компания Nokia избавится от производства мобильных телефонов, продав его нынешнего партнеру Microsoft. По данным экспертов, эта сделка будет закрыта до конца первой половины 2012 года, передает интернет-издание InformationWeek.

По некоторым данным, покупка мобильного бизнеса Nokia обойдется софтверному гиганту в 19 миллиардов долларов.

Подобные слухи уже возникали в течение года, однако позднее они были опровергнуты руководством финского гиганта. Действительно, такой поворот событий видится маловероятным, поскольку уход Nokia от телефонного бизнеса фактически будет означать исчезновение компании. Что она будет продавать? Автомобильные шины или ботинки, как 100 лет назад?

Аналитики утверждают, что это приобретение имеет смысл для Microsoft, но какой именно, они не уточняют. Корпорация из Редмонда традиционно занимается программными разработками, а аппаратный бизнес для нее далек.

Nokia и Microsoft вроде бы удачно начали сотрудничать в начале 2011 года. Первые плоды их совместной работы - смартфоны Lumia 800 и Lumia 710 - уже продаются, и, как отмечает финский вендор, достаточно успешно.

Портал HandsPC

15.12.2011
Ссылка: /news/article_3379/


LePad S2005: смартфон + планшет на базе Android



LePad S2005: смартфон + планшет на базе Android
Китайская компания Lenovo предлагает оформить заказ на покупку гибридного устройства LePad S2005, в котором сочетается функционал планшета и смартфона.

Новинка оборудована 5-дюймовым сенсорным дисплеем LTPS (технология низкотемпературного поликристаллического кремния) с разрешением 800 х 480 пикселей, двухъядерным процессором Qualcomm с тактовой частотой 1,2 ГГц, гигабайтом оперативной и 8 Гб встроенной памяти. Кроме того, предусмотрены две камеры: тыльная 5-мегапиксельная камера и 1,3-мегапиксельная на передней панели, предназначенная для осуществления видеозвонков. Первая из них может вести съемку с разрешением 1080p.

Заказать устройство LePad 2005 пока можно только в Китае. Его цена в Поднебесной составляет около 425 долларов. О его появлении на других рынках пока ничего не сообщается.

Следует отметить, что LePad S2005 относится к нишевым девайсам, которых можно назвать и планшетами, и смартфонами. Аналогом этого устройства является Samsung Galaxy Note.

Портал HandsPC

14.12.2011
Ссылка: /news/article_3378/


Google запретили покупать Motorola



Google запретили покупать Motorola
Европейские антимонопольные регуляторы приняли решение отложить вынесение вердикта по вопросу поглощения Motorola Mobility американской интернет-корпорацией Google. В Европейском союзе решили дополнительно проверить сделку на предмет соответствия законодательству. Для этого антимонопольщики запросили у участников сделки и их конкурентов некоторые дополнительные документы, которые помогли бы чиновникам развеять все свои сомнения.

В октябре 2011 года акционеры Motorola Mobility одобрили сделку, что стало очередным шагом к ее завершению. Однако, кроме одобрения акционеров, сторонам необходимо получить разрешение антимонопольных органов США, Евросоюза, Канады, Китая, Израиля, Тайваня, Турции и России.

О покупке Motorola Mobility было объявлено в середине августа. Согласно условиям сделки, Google приобретают свою соотечественницу за 12,5 млрд долларов, что на 63% больше, чем оценка компании на бирже. Одно из самых популярных объяснений такого шага со стороны руководства Google состояло в том, что интернет-гиганту нужны мобильные патенты для дальнейшего развития мобильных решений.

Эксперты полагают, что покупка Motorola позволит Google стать вертикально интегрированным производителем мобильных устройств, который, по аналогии с Apple, самостоятельно занимается равно как выпуском программного обеспечения, так и подготовкой подлежащего оборудования.

Портал HandsPC

13.12.2011
Ссылка: /news/article_3377/


Samsung Series 5: супертонкие ультрабуки



Samsung Series 5: супертонкие ультрабуки
Южнокорейская корпорация Samsung Electronics объявила о скором запуске новых ультрабуков в рамках 5-ой серии (Series 5). Портативные компьютеры будут доступны с диагоналями экранов 13 и 14 дюймов, сообщает в официальном пресс-релизе.

Устройства получат до 1 Тб свободного пространства на жестком диске (для 14-дюймовой версии; для 13-дюймовой предусмотрен 500-Гб накопитель) или 128-гигабайтный SSD-диск, до 8 Гб оперативной памяти и даже оптический привод (опционально).

14-дюймовый ультрабук с разрешением экрана 1366 х 768 пикселей получил алюминиевый корпус толщиной 20,9 мм, процессор Intel Core i5, графическим чипом AMD HD7550M и набором разъемов Wi-Fi, VGA и HDMI. У младшей модели предусмотрен такой же процессор Core i5, но графический адаптер - интегрированный.

Разработчики также предусмотрели технологии ExpressCache (дополнительные 8 Гб флэш-памяти на твердотельном накопителе значительно ускоряют загрузку ОС и запуск приложений) и Fast Start (выход из спящего режима всего за 2 секунды).

Ультрабуки Samsung Series 5 поступят в продажу в конце декабря 2011 года по ценеам 1124-1298 долларов за 13-дюймовый лэптоп и 1168-1342 - за модель с 14-дюймовым экраном.

Портал HandsPC

12.12.2011
Ссылка: /news/article_3376/


Смартфоны на базе Windows Phone 7 уже поддерживают NFC



Смартфоны на базе Windows Phone 7 уже поддерживают NFC
Мобильная операционная система Windows Phone 7 уже поддерживают технологию бесконтактных мобильных платежей NFC. Производители смартфоны сами вольны выбирать, нужна ли им эта функция или нет, сообщил журналистам сотрудник Microsoft.

Насколько я знаю, NFC поддерживается [в Windows Phone], но эта поддержка должна быть активирована OEM-производителями, - заявил корреспонденту издания TechRadar менеджер по продукции британского офиса Microsoft Уилл Коулман (Will Coleman). В настоящее время ни одно WP7-устройство не предлагает NFC-поддержку. Но это лишь дело времени. В недалеком будущем нас ждут очень интересные вещи, которые сможет провернуть Microsoft с помощью NFC, - отметил Коулман.

Несмотря на то, что бесконтактная технология NFC все больше используется компаниями, включая 7 000 магазинов Sybway в США, пока она не получила широкого распространения на мобильном рынке. Однако в 2012 году это изменится, поскольку к устройствам на базе Android, Symbian и BlackBerry, поддерживаемым NFC, присоединятся платформы Windows Phone и iOS. По оценкам экспертов, через 2-3 года соответствующий модуль NFC будет в каждом втором смартфоне. В настоящее время доля NFC-совместимых аппаратов не превышает 10%.

Портал HandsPC

12.12.2011
Ссылка: /news/article_3375/


Сегодня определится судьба операционной системы WebOS



Сегодня определится судьба операционной системы WebOS
После многомесячных раздумий над будущим операционной системы WebOS компания HP все же определится со своим решением и сделает это в пятницу, 9 декабря. На 10:30 по тихоокеанскому времени (21:30 по Москве) намечено внутреннее заседание, на котором выступит гендиректор компании Мег Уитмен (Meg Whitman). Она озвучит планы по подразделению WebOS Global Business Unit и мобильной платформе в частности, пишет Apple Insider.

WebOS досталась американскому производителю компьютеров вместе с компанией Palm в апреле 2011 года за 1,2 млрд долларов. HP строила большие планы на этот продукт, хотела использовать его в различных классах электроники. Но планшет на основе WebOS (TouchPad) провалился, и в результате компания понесла многомиллионные потери из-за нереализованного товара.

Осознавая убыточность платформы, бывший гендиректор Лео Апотекер (Leo Apotheker) решил положить конец этой ОС, но избавиться он не успел - компания избавилась от самого руководителя. Занявшая кресло главы Мег Уитман не стала торопиться с решением, но все же намекала на то, что WebOS компании не нужен.

По слухам, эта операционная система будет продана какому-то технологическому гиганту. Назывались компании Oracle, Samsung и HTC.

Портал HandsPC

09.12.2011
Ссылка: /news/article_3374/


Lenovo переходит на Android



Lenovo переходит на Android
Компания Lenovo выступила с заявлением, в которой подтвердила свою приверженность операционной системе в сегменте планшетных устройств. Отмечается, что китайский производитель решил вновь объявить о своей лояльности к мобильной платформе Google в связи с появившейся новостью о снятии с производства Android-планшета Dell Streak 7.

Как отмечалось ранее, теперь в ассортименте Dell остался лишь один планшет на базе ОС Android - Streak 10 Pro, который продается только в Китае. Поскольку сам американский производитель не пояснил, по каким именно причинам было решено отказаться от Streak 7, в СМИ появились свои версии.

В частности, в ряде публикаций утверждалось, что данный шаг Dell свидетельствует о начале перехода компании от планшетов на базе Android к устройствам под управлением Windows 8. Как известно, выход новой версии мобильной платформы Microsoft ожидается в 2012 году, однако Dell пока официально не подтвердила своих планов о выпуске планшетов на ее основе.

Собственно, это и стало поводом для заявления Lenovo. Как отметил Крис Фрей (Chris Frey), вице-президент по коммерческим вопросам североамериканского офиса Lenovo, в настоящее время Lenovo не планирует менять своей стратегии и продолжит продвигать Android на рынке планшетов. Вместе с тем он не исключил возможности, что с появлением новых платформ компания может пересмотреть данное решение.

Портал HandsPC

08.12.2011
Ссылка: /news/article_3373/


RIM представила операционную систему BlackBerry 10



RIM представила операционную систему BlackBerry 10
Новые смартфоны и планшеты RIM 2012 года выпуска будут оснащаться операционной системой под названием BlackBerry 10, а не BBX как было заявлено ранее. Дело в том, что американский суд запретил канадской Research In Motion использовать в своих продуктах бренд BBX.

Согласно постановлению суда штата Нью-Мексико, торговый знак BBX принадлежит компании Basis International, которая выпускает программную платформу для бизнеса BBx. Фирма обращалась к RIM с требованием не использовать принадлежащий товарный знак, но производитель смартфонов проигнорировал претензии.

После вынесения судебного вердика RIM была вынуждена отказаться от использования рекламных материалов с товарным знаком BBX, подготовленных для мероприятия BlackBerry DevCon Asia, проходящего с 7 по 8 декабря в Сингапуре. Мобильная платформа была переименована в BlackBerry 10.

В Basis утверждают, что их компания не является патентным троллем, она намеренно подала иск против RIM еще до релиза их операционной системы, чтобы последняя могла просто переименовать свой продукт.

Портал HandsPC

07.12.2011
Ссылка: /news/article_3372/


Android Market: 10 миллиардов загрузок приложений



Android Market: 10 миллиардов загрузок приложений
Количество скачиваний программ и игр из онлайн-магазина Android Market перевалило за отметку в 10 миллиардов. При этом ежемесячный объем загрузок достиг одного миллиарда. Google собирается отметить это достижение большими скидками на различные топовые приложения, сообщает новостная служба BBC.

Androiod Market зафиксировал миллиардную загрузку через 22 месяц после своего запуска в 2008 году. Главный конкурент iTunes App Store достиг миллиарда гораздо раньше - через 9 месяцев с момента своего старта в июле 2008 года. 10-миллиардный показатель зарегистрирован в январе 2011 года.

Apple пока лидируют на рынке мобильного софта, однако это доминирование продлится недолго, считают эксперты. Apple сообщила о загрузке 15 миллиардов приложений в июле этого года. В то же время очевидно, что рост активаций Android-устройств позволит нарастить загрузки программ и активность их использования, - говорит аналитик Джефф Блейбер (Geoff Blaber) из CCS Insight. По нашим оценкам, Android опередит магазин Apple по загрузкам приложений уже в первой половине 2012 года.

По официальным данным, сейчас в мире активированы около 200 миллионов устройств на мобильной платформе от Google.

Портал HandsPC

07.12.2011
Ссылка: /news/article_3371/


ZTE повышает планку производительности дешевых Android-смартфонов



ZTE повышает планку производительности дешевых Android-смартфонов
Китайская компания ZTE обещает повысить планку производительности в смартфонах нижнего ценового уровня. Откроет серию мощных и в то же время дешевых трубок модель V881 Blade+. Она уже прошла всевозможные сертификации и готова к выходу на рынок по цене около 158 долларов.

За эти деньги пользователи получат смартфон с 3,8-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 480 х 800 пикселей, гигагерцовым процессором Qualcomm Snapdragon второго поколения, 512 мегабайт оперативной памяти и пятимегапиксельной цифровой камерой.

Производитель сэкономил на фронтальной камере (точнее, на ее отсутствии) и встроенной памяти, объем которой равен 4 гигабайта.

Пока не сообщается, когда именно ZTE начнет продажи смартфонов V881 Blade+. Скорее всего, они будут завезены в США, Европы и, возможно, Россию, где местные операторы охотно продают под собственным брендом недорогие коммуникаторы китайских партнеров.

Портал HandsPC

06.12.2011
Ссылка: /news/article_3370/


Последние новости в виде списка заголовков


Архив новостей:
       -        

Использование материалов портала HandsPC разрешено только с письменного разрешения администрации ресурса. Более подробную информацию смотрите в разделе «О нас»
Аукцион
Новые лоты на аукционе мобильных устройств

Устройство Текущая цена
HTC P33007000 руб.
Acer n3114500 руб.
Gigabyte GSmart i3003500 руб.
E-ten M600+3500 руб.
Fujitsu-Siemens Pocket LOOX N5605500 руб.
HP iPAQ hx47006500 руб.
Gigabyte GSmart i1284000 руб.
HTC Touch HD9000 руб.
E-ten Glofiish M7004500 руб.
Все лоты аукциона

Опрос

Платный лицензионный или бесплатный взломанный софт?

Готовы ли Вы приобретать программное обеспечение для своего коммуникатора (кпк).
Да
Нет
Да, я уже пользуюсь